дом из клееного бруса видео отзывы

Черепица с солнечными элементами

Черепица с солнечными элементами – новый этап развития использования солнечной энергии

     Время, когда на готовое кровельное покрытие монтировали солнечные панели с появлением на рынке «солнечной черепицы» постепенно будет уходить в прошлое. Черепица со встроенными солнечными фотоэлементами способна обеспечить абсолютное автономное энергообеспечение любого объекта от 1 до 100 кВ и более. Потребитель одновременно получает надежное кровельное покрытие и энергоснабжение. Применение «солнечной черепицы» будет наиболее эффективно в природно-климатических условиях южных регионов России, где нет обильных снегопадов.

     «Уже сейчас ведется строительство жилого дома с кровельным покрытием из упомянутой черепицы на юге России под Анапой», – рассказывает Анатолий Кирсанов, директор компании «Инноватика», выполняющей работы по укладке черепицы. – «Черепица с фотоэлементами монтируется только на южной стороне кровли. В затененной части кровли монтируется рядовая черепица без фотоэлементов. Мощность одной черепицы составляет 8 Вт. На кровле площадью 200 кв.м. укладывается 1800 штук черепиц. Значит, на южной части кровли можно уложить до 900 штук «солнечных черепиц» и получить более 7 кВт электроэнергии».

     В зависимости от условий и пожеланий заказчика схема энергоснабжения может быть или абсолютно автономной (с применением аккумуляторных батарей) или синхронизована с внешним электроснабжением, что является значительно более дешевым вариантом. Имеется черепица мощностью 16 и 20 Вт, серого, темно синего и терракотового цвета. Производитель (ТАЙВАНЬ) использование черепицы гарантирует в течении 50 лет, работу фотоэлементов после 12 лет эксплуатации гарантирует на 90% , после 25 лет – на 80%.

     В условиях энергодифицита южных регионов России применение данной черепицы позволит расширить возможности потребителей, производств, домовладений, бизнеса, что в свою очередь будет также способствовать созданию новых рабочих мест и снизит зависимость ряда потребителей от грядущих норм социального потребления коммунальных услуг. Особое место и значение данная черепица может иметь при создании электростанций в рамках обозначенных Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 и подавать в сеть излишки своей энергии.

 

21.10.13

===========================================================================================

По вопросам проведения энергоаудита и получения энергопаспорта обращайтесь к нам по телефонам: 

+7 (495) 943-14-48;  +7(916) 587-88-55

E-mail: expert@ikep.ru

Инжиниринговая компания «Энергопроект»

Мы работаем со всеми регионами России.

===========================================================================================

Комментарии закрыты.